암 환자 또는 암 예방을 위한 좋은 음식은 항산화 작용을 하고, 염증을 줄이며, 면역 체계를 강화하는 데 도움을 주는 다양한 영양소가 포함된 식품들입니다. 다음은 암 예방 및 암 환자에게 좋은 음식들입니다. 1. 채소 십자화과 채소: 브로콜리, 콜리플라워, 양배추, 케일 등은 항암 효과가 있는 화합물인 설포라판과 인돌-3-카비놀을 함유하고 있습니다. 이 성분들은 암세포의 성장을 억제하는 데 도움이 됩니다. 잎채소: 시금치, 상추, 근대 등의 녹색 잎채소는 항산화제와 섬유질이 풍부하여 전반적인 건강에 좋으며, 암 예방에 도움을 줍니다. 당근: 베타카로틴을 포함하여 항산화 작용을 돕고, 특정 유형의 암 위험을 낮출 수 있습니다. 2. 과일 베리류: 블루베리, 라즈베리, 아사이베리 등은 항산화제가 풍부해 암세..